Gli eventi presso "La Botte" di Gradara

Menu di San Valentino 2012

RISTORANTE

- Quenelle di ricotta fresca con crema di sedano rapa e pane tostato

- Tortino di broccoli con zabaione allo zenzero e straccetti di anatra con riduzione di aceto balsamico

- Cuore di porcini e cacao amaro

- Filetto di maiale in crosta di sfoglia

- Bavarese alla cannella con biscotto sacher e salsa caramello

- Acqua, vino, caffè

 

Euro 55.00 a persona

 

OSTERIA

- Cuori di polente con fonduta di formaggio di fossa e funghi

- Carpaccio di testa ti Mora Romagnola

- Insalatina di Formaggio di Fossa

- Frittata con verdure

- Torta salata

- Carciofi gratinati

- Cappellacci con pendolini e ricotta stagionata

- Stracotto di maiale con purè alle fave di Fratte Rosa

- Semifreddo di cioccolato

- Acqua, vino, caffè

 

Euro 30,00 a persona

 

Menu di fine anno 2011

RISTORANTE

- Aperitivo di benvenuto

- Manzo marinato con letto di verdure e frutta con olio alla senape e pistacchi

- Uovo fritto con purè di sedano rapa e cracker di pane

- Ravioli di ricotta e nocciole tostate con crema di porcini

- Capretto da latte al forno con miele e cipolla stufata al sale di Cervia e quenelle di erbe cotte

- Mousse al cioccolato con crema bruciata al pistacchio e crumble al pistacchio
- Piccola pasticceria assortita

- 3 vini abbinati al menù

- Brindisi di mezzanotte

 

Euro 60,00 a persona

 

OSTERIA

- Degustazione di antipasti dell'oste

- Tacconi marchigiani

- Cappellacci con salsa al formaggio di fossa

- Stracotto di maiale con polenta

- Cotechino con lenticchie

- Dolce misto della credenza

- Brindisi di mezzanotte

- Vino, acqua, caffè

 

Euro 40,00 a persona

 

Menu Natale 2011

- Antipasto misto dell'Oste

- Cappelletti in brodo

- Tagliatelle con porcini e chiodini

- Stinco di vitello al forno

- Cappone al forno

- Patate al forno, verdure cotte, insalata

- Semifreddo al torroncino

- Acqua, vino, caffè

 

Euro 30,00 a persona

 

Menu di San Valentino 2011

RISTORANTE

- Millefoglie di Mora Romagnola con olio e sapa

- Tortino di polenta e lenticchie di Mondaino con porcini e cialda croccante

- Cuori di ricotta con borraggine su ragù di cinghiale e granella di pistacchi

- Ossobuco di vitello stufato con sedano rapa

- Bavarese al cioccolato Amedei bianco e fondente

- Vino, acqua, caffè

 

Euro 55,00

 

OSTERIA

- Cuori di polente con fonduta di formaggio di fossa e funghi

- Carpaccio di testa ti Mora Romagnola

- Insalatina di Formaggio di Fossa

- Frittata con verdure

- Torta salata

- Carciofi gratinati

 

- Cappellacci con pendolini e ricotta stagionata

- Stracotto di maiale con purè alle fave di Fratte Rosa

- Semifreddo di cioccolato

- Acqua, vino, caffè

 

Euro 30,00


Menu di fine anno 2010

RISTORANTE

- Aperitivo di benvenuto

- Millefoglie di melanzane con salsa allo squacquerone e spinaci

- Terrina di coniglio con aneto su letto di derdure saltate

- Ravioli speziati con cioccolato e scaglie di ricotta stagionata affumicata

- Stracotto di manzo con purË di fave secche di Fraterosa

- Bavarese alla nocciola e pralinato

- Piccola pasticceria assortita

- 3 vini abbinati al menù

- Brindisi di mezzanotte

 

OSTERIA

- Degustazione di antipasti dell'oste

- Tacconi marchigiani

- Cappellacci con salsa al formaggio di fossa

- Stracotto di maiale con polenta

- Cotechino con lenticchie

- Dolce misto della credenza

- Brindisi di mezzanotte

- Vino, acqua, caffè

 

Menu Natale 2010

OSTERIA

- Panzanella con pomodoro e cipolla

- Carpaccio di coppa di Mora Romagnola con aceto balsamico

- Polenta tostata con porcini e grana

- Insalata di formaggio di fossa

- Bollito misto

 

- Cappelletti in brodo

- Tagliatelle con porcini e chiodini

- Stinco di vitello al forno

- Cappone alforno

- Patate al forno, verdure cotte, insalata

- Semifreddo al torroncino

- Acqua, vino, caffË

 

Eventi all'osteria ristorante la botteMenu di San Valentino 2010

RISTORANTE

- Millefoglie di carciofi e patate con formaggio di fossa

- Filetto di maiale marinato su misticanza di verdure con olio aromatizzato

- Cuori speziati con ricotta affumicata e cioccolato

- Agnello marchigiano in crosta di pane all' erbette con verdure e spiedino di frutta caramellata

- Delizia al cioccolato "Amedei"

- 3 Vini abbinati al menù

 

Menu di fine anno 2009

RISTORANTE
- Aperitivo di benvenuto

- Sfilacci di manzo Marchigiano su misticanza di verdure, intingolo mediterraneo e sapa

- Carciofo fritto con cuore di scamorza su letto di patate

- Ravioli di carne con verza croccante e scaglie di formaggio di fossa

- Guancia di vitello cotto a bassa temperatura con quenelle di crema difinocchi e salsa di verdura

- Spuma al torroncino

- Piccola pasticceria assortita

- 3 Vini abbinati al menù

- Brindisi di mezzanotte

 

OSTERIA

- Degustazione di antipasti dell'oste

- Tacconi marchigiani con salsiccia e pomodoro

- Capellacci di radicchio e noci con salsa al formaggio di fossa

- Stracotto di maiale su polente

- Cotechino con lenticchie

- Dolce misto della credenza

- Brindisi di mezzanotte

- Vino, acqua, caffè

 

Menu Natale 2009

RISTORANTE
- Aperitivo di benvenuto

- Antipasto misto dell' Oste

- Cappelletti in brodo

- Passatelli asciutti con salsa di formaggio di    fossa

- Bollito misto

- Cappone nostrano al forno

- Verdure cotte

- Patate al forno

- Dolci misti della credenza

 

Menu S. Valentino 2009

RISTORANTE
- Carciofo fritto con cuore di scamorza

- Cuori di ricotta fresca, borraggine e zenzero con fonduta al formaggio di fossa

- Stracotto di maiale su letto di crema al sedano rapa

- Delizie al cioccolato

- Piccola pasticceria

- 3 vini abbinati al menù

 

Menu fine anno 2008

RISTORANTE
- Aperitivo di benvenuto

- Tortino di lenticchie con salsa al formaggio di fossa

- Terrina di tacchinella su letto di cavolo cappuccio con olio alla Saba

- Ravioli di patate e porcini secchi con ragù di lepre

- Medaglione di agnello in crosta di pane aromatizzato alle erbette su letto di verdure

- Armonia di cioccolato

- Piccola pasticceria assortita

- 3 Vini abbinati al menù

- Brindisi di mezzanotte

 

Menu S. Valentino 2008

RISTORANTE
- Tortino salato con funghi e scamorza con salsa di formaggio di fossa

- Cuori di ricotta e melanzane con salsa di pomodoro

- Stracotto di manzo marchigiano su crema di sedano rapa e cuori di semolino

- Tortino di cioccolato Amedei 66% con cuore di amarena e salsa al Porto

- Vini abbinati al menù

 

A Tavola con i Malatesta

Il secondo venerdì di ogni mese

Dalla festa di nozze di Roberto Malatesta e

Isabella da Montefeltro (1475).

 

Minuta

Primo servizio di credenza

- Nocciolati e marzapani

- Lesso grosso coperto de sapore bianco

- Erbata

 

Primo servizio di cucina

- Potaggetto di ceci

 

Secondo servizio di cucina

- Arosto de galletti con salsa de pavo

- Insalata e radixette

- Pescio lesso grosso con sapore

 

Secondo servizio di credenza

- Cialdoni e calisoni

- Frittelle di mele

- Ipograsso

 

Le ricette sono state cercate, scelte ed arrangiate da Piero Meldini.

I piatti sono stati elaborati dallo chef Alessandro Alessi e dallo

staff del ristorante “La Botte”

 

Menu S.Valentino 2007

RISTORANTE
- Sfilacci di manzo Marchigiano su misticanza di verdure intingolo mediterraneo e sapa
- Cuori di ricotta fresca e borraggine con crema di peperoni
- Maialino stufato su crema di sedano rape e cuori di polenta croccante al tartufo
- Tortino al cioccolato Amedei con gelato alla cannella e salsa al Porto
- 3 Vini abbinati al menù


Menu 31 Dicembre 2006

RISTORANTE
- Petto di piccione e coscia farcita su letto di lenticchie e verdure di stagione
- Gnocchi di ceci con fonduta di formaggio di fossa e tartufo
- Stracotto di manzo razza Marchigiana su crema di sedano rapa
- Torrone destrutturato con salsa al miele
- Piccola pasticceria assortita
- 3 Vini abbinati al menù

OSTERIA
- Tagliere dell’ Oste
- Strozzapreti con salsiccia
- Galletto alla contadina
- Cotechino con lenticchie
- Dolce della credenza
- Acqua, Vino, Caffè


Menu 31 Dicembre 2005

RISTORANTE
- Gratinato di verdure invernali
- Petto d’anatra laccato su letto di verza e cipolla
- Raviolo di ricotta e borragine con fonduta di fossa e tartufo nero
- Filetto di maialino con verdure croccanti, zenzero e spiedino
- Composizione al Tè verde Giapponese
- Piccola Pasticceria assortita
- 3 Vini abbinati al menù


Menu S.Valentino 2005

- Tortino di verdure al forno con formaggio di fossa
- Carpaccio di Baccalà spagnolo con misticanza di verdure e salsa vinaigrette al
ribes e aceto balsamico
- Gnocchi di ricotta fresca del pastore con borragine e salsa al cinghiale
- Medaglione di tonno su letto di verdure saltate con zenzero, mango e salsa di soia
- Controfiletto di puledro in crosta di pane aromatizzato alle erbette su medaglione di zucca
- frutta candita e salsa al porto
- Tortino fondente al cioccolato al profumo di tabacco con sorbetto al mango e
riduzione di rhum
- Piccola pasticceria assortita
- 3 Vini abbinati al menù


Venerdì 16 Aprile 2004

"A banchetto con i Malatesta"
Dalla festa di nozze di Roberto Malatesta e Isabella da Montefeltro (1475).
È possibile proporre ad un commensale del 2004 un banchetto di cucina rinascimentale?
Si, se si usano alcuni accorgimenti .
Se non si vuole fare del Rinascimento di fantasmi e un po’ truffaldino,
occorre seguire sia la struttura del pranzo che le ricette d’epoca.
Improponibili, viceversa, sono le tecniche di frollatura e di cottura e l’ abuso di spezie.
Quella che si gusterà sarà dunque una cucina rinascimentale rivisitata,
sorprendentemente attuale e quel che più conta gradevolissima al palato.

Minuta :
Pinocchiati
Lesso de caponi, coperto de savore bianco
Minestra con savore bianco
Arosto de paveri e de anatrazzi
Cialdoni e calisoni
Confecti


Venerdì 2 Aprile 2004

“Al caffè del martello Giallo“
Una serata all’ insegna del giallo con una serie di misteriose scomparse,
alcune giovani donne attratte dal rischio e dal pericolo,
una intensa passione vissuta all’interno di una locanda dell’ottocento,
il tutto mentre consumerete una cena comodamente seduti al vostro tavolo.

Menu:
Terrina di coniglio con misticanza di verdure
Tagliatelle con ragù di verdure
Faraona farcita al forno
Semifreddo al mascarpone con salsa di cioccolato


Venerdì 26 Marzo 2004

“Fiore di maggio, sono fiorite le rose oggi zitelle e domanl’ altro spose“
In concomitanza del prossimo avvento della primavera presso il ristorante
La Botte di Gradara si terrà l’intrattenimento-spettacolo,
ovvero festa di matrimonio per tre sorelle.
Il gentile pubblico è invitato a partecipare alla cena conviviale con
tanto di antipasto, primo, secondo, candeline e torta più piani.

Menu:
Torta al Ciauscolo
Zuppa di cereali
Maialino con letto di spinaci e
tortino di patate
Torta nuziale



ristorante enoteca gradara
Gradara - Centro Storico
Piazza V Novembre, 11
Tel. (+39) 0541.964404

Si consiglia la prenotazione
Chiuso il mercoledì (solo nel periodo invernale)

Altri menù

Menu degustazione Ristorante


- Tortino di ricotta fresca su cicerchia con guanciale croccante e pistacchi

 

- Lasagnetta aperta con radicchio e formaggio erborinato

 

- Filetto di maialino avvolto con pancetta croccante con verdure al forno

 

- Gelato alle spezie con salsa al cioccolato

 

Euro 30,00

 

Menù Osteria

 

L’Oste consiglia:
- Tagliere di crostini

 

- Maltagliati con fagioli

 

- Salumi misti del territorio

 

- Dolci della credenza

 

- Acqua (½ litro)

 

- 1 calice di vino

 

(Euro 21,00 a testa)

 


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